Darina (daliyush) wrote,
Darina
daliyush

Categories:

В продолжение темы

Cъездили в воскресенье в Vega на стройку, чтобы получше рассмотреть, купленный вслепую участок. Один из застройщиков (Småa) устраивал там показ для своей vip-очереди, в которой мы тоже состоим. Народу была тьма, я уточнила про "среднюю длительность стояния в очереди" у тех, кто записывался на этот проект. Мне намекнули на несколько лет, хотя конечно сказали, что такие как мы тоже могут попытать счастья, ага :) Если бы не успешно провернутая неделей ранее авантюра, эта новость отняла бы у меня пару лет жизни.

Вот тут Vega с высоты птичьего полета, а точнее с высоты полета дрона.
Видно как уже зачищены улицы для будущего строительства. Фото не самое свежее, там много где уже стоят дома.

Vega birdview

Ниже видно как злостные нарушители, они же - страстные домовладельцы, проигнорировали табличку "посторонним вход воспрещен" и полезли на стройплощадку, чтобы потоптать "свою" землю.

Вот тут будет наш дом. Миша обещал фотографировать меня там же в той же позе раз в 3 месяца, чтобы отслеживать прогресс.

Me pointing

Дитёныш, стоя в нашем будущем carport, заглядывает на наш будущий backyard.

David carport


А это уже, собственно, "во дворе". Вероятнее всего ближние сосны снесут для удобства строительства и останутся задние 2 ряда сосен. Маловато, ну ничего. Я уже выписала себе контакты рабочей группы по озеленению коммунальных площадей в Ханинге. У них написано, что они в целом положительно относятся к инициативам общественности по озеленению, и если выслать им заранее проект, они могут утвердить и дать мне посадить в конце участка в комунальном пролеске дополнительные культурные хвойные породы, чтобы усовершенствовать вид из спальни, зала и с терассы :) Плантатор во мне ликует!

David on our backyard

Осталось только сделать этот "проект". Pinterest мне в помощь :)


И напоследок. Я ж вам "нахраповну" в прошлый раз не показала - забыла :)
Вот оно, счастье in the making. Сверлю глазами телефон и жду, чтобы пробился в очередь.

pokupka


Tags: а у нас в заполярье, аграрное, помещица великовегская, родовое гнездо
Subscribe

  • Only in Sweden

    Заказал Михаил себе Taxeringskalender за 2015 год по всему Стокгольму и области. Забавляемся теперь вечерами изучением доходов населения. Из…

  • (no subject)

    Превратились с Михаилом в сталкеров и следим теперь за Instagramm аккаунтами людей, уже вселившихся в ранние этапы застройки Vega. Вот вам в ленту…

  • Зовите меня Дариной Нахраповной…

    Очередная высота – взята. Мы купили дом, спустя год метаний, поисков, стресса и разочарований. Взялся дом, как водится, из ниоткуда -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments